sábado, 26 de noviembre de 2016

Ocurrió en 26 de noviembre

1911. Alumni gana su último partido al vencer a Porteño en partido desempate por 2 a 1, logrando su 10° torneo de Liga, récord de la etapa amateur. En 1912 se desafilió y finalmente en abril de 1913 el club se disolvió.

1939.  Newell`s derrota de visitante 6-0 a Ferro. Es la máxima goleada del conjunto rosarino en Capital Federal por torneos de Primera División. Ganó 7-1 de visitante, pero en Provincia de Buenos Aires.

1944. Goleadas al por mayor en la última fecha del torneo. Estudiantes a Ferro 5-0; Atlanta a Chacarita por 7-2 (con cinco goles de Luciano Agnolín); Boca, (que se consagró campeón ese día), 3-0 a Racing; River de visitante 5-3 a Newell`s y Platense goleaba a Platense 7-3. Hubo un sólo 0-0 Independiente - San Lorenzo.

1950. Por la última jornada del toreo ganado por Racing, el campeón derrotaba 4-2 a Rosario Central, mientras que Quilmes goleaba a Tigre por 5-1. Hubo cuatro empates 1-1 en los nueve partidos jugados ese día.

1952. Chacarita se tomó revancha ocho años después y en el clásico derrotó como visitate a Atlanta por 5-3. Mientras que Independiente goleaba 5-1 a Newell`s

1961. En el clásico de Avellaneda, jugado en cancha de Racing, hubo ocho expulsados, cuatro por cada bando luego de una batalla campal que motivó la interrupción del encuentro durante 30 minutos. Empataron 1 a 1.

1982. Primera final de la Copa Libertadores. En Montevideo, Peñarol emató con Cobreloa de Chile sin goles.

1991. El delantero de San Miguel, Jorge Francisco Almirón, señaló dos goles olímpicos en el partido que su equipo venció 2 a 1 a Ituzaingó.

1994. Pedro Catalano juega su último partido e Primera División. Llevaba 344 partidos consecutivos. Ese dia en cancha de Ferro, Deportivo Español cayó frente a River 3-1, y el hombre récord  pisaba las canchas de Primera por última vez.

1995. River y Boca igualaron 0-0 en el Monumental. Boca venía como puntero y empezaba a caerse rumbo a las últimas fechas. Fue la vuelta de Diego Maradona a enfrentar a River por torneos de Primera Divisióm después de 14 años.

1996. Juventus de Turín derrotó a River en la final de la Copa Interconinental jugada en Japón por 1-0. El únco gol del partido llegó a minutos del final por obra de Alessandro Del Piero.

2006. Último partido jugado un domingo en el viejo estadio de Indepediente, antes de la renovación. El Rojo derrotó a Arsenal por 2-1 con ambos goles del defensor Leandro Gioda. Santiago Raymonda había hecho el gol de Arsenal.

2014. Huracán, por entonces en la Primera B Nacional sale campeón de la Copa Argentina al ganarle en San Juan a Rosario Central 5-4 por penales, tras igualar los noventa minutos sin abrir el tanteador.